VISAS

1.    Visa de Visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas.

La estancia del visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas es hasta por 180 días, para realizar cualquiera de las siguientes actividades: turismo, tránsito, negocios (como la asistencia a juntas, visitas de supervisión, capacitación o asesorías en México), ejercicio de los ministros de culto, trabajos técnicos en empresas, actividades filantrópicas, deportivas, artísticas y transporte de mercancías(sin recibir pago en México); así como recibir tratamientos médicos, asistir a ferias y/o conferencias y realización de estudios.

La visa que se expide tiene una vigencia de 180 días y permite múltiples entradas.

2.    Visa de Visitante con permiso para realizar actividades remuneradas.

Aplicable al extranjero que pretenda internarse a México como visitante para realizar actividades remuneradas en México para un periodo de hasta 180 días y que cuente con un oficio de autorización de visa por oferta de empleo sujeta a entrevista consular, expedido por el Instituto Nacional de Migración (INM).

La visa que se expide en la Sección Consular tiene una vigencia máxima de 180 días, contados a partir de su emisión. La visa podrá ser utilizada exclusivamente durante el periodo de vigencia, que inicia con la fecha de su expedición y por el número de entradas indicadas.

3.    Visa de Visitante para realizar trámites de adopción.

Aplicable a personas extranjeras que pretenden internarse a México en la condición de estancia de Visitante con fines de adopción y que sean nacionales o residentes habituales de un país miembro de la Convención sobre la Protección de Menores y la Cooperación en Materia de Adopción Internacional o de un país con el que México haya suscrito un convenio en la materia. Esta visa tendrá una duración de hasta  180 días.

4.    Residente Temporal por Solvencia Económica.

La condición de residente temporal es para estancias superiores a 180 días y no mayores a 4 años, y se debe demostrar contar con solvencia económica para sufragar la estancia en México.

5.    Visa de Residente Temporal Estudiante.

La condición de residente temporal estudiante es otorgada para estancias superiores a 180 días y no mayores a 1 año. Se renueva anualmente en tanto se continúen los estudios y se demuestre contar con solvencia económica para sufragar la estancia en México.

6.    Residente Temporal por Unidad Familiar.

La condición de estancia de residente temporal por unidad familiar es aplicable para extranjeros que tengan un vínculo familiar con un (a) nacional mexicano (a), un extranjero (a) residente temporal o permanente en México, o titular de visa de residente temporal o permanente mexicana. Esta condición migratoria es para estancias superiores a 180 días y no mayores a 4 años.

7.    Residente Temporal Inversionista    .

Aplicable a la persona extranjera que pretenda internarse a México como residente temporal para un periodo superior a 180 días y no mayor a 4 años, por haber realizado inversiones en México. Esta visa no autoriza trabajo remunerado en México.

8.    Residente Temporal por Adquisición de Inmuebles

Aplicable a la persona extranjera que pretenda internarse a México como residente temporal para un periodo superior a 180 días y no mayor a 4 años, por haber adquirido la propiedad de inmuebles en México. Esta visa no autoriza trabajo remunerado en México.
9.    Residente temporal autorizado por el INM

Aplicable a la persona extranjera que pretenda internarse a México como residente temporal para un periodo superior a 180 días y no mayor a 4 años, y que cuente con oficio de autorización del Instituto Nacional de Migración (INM), por oferta de empleo o por unidad familiar.

10.    Visa de Residencia Permanente por Unidad Familiar

La condición de estancia de residente permanente es aplicable para extranjeros que tengan vínculo familiar con un (a) nacional mexicano (a),   o un extranjero (a) residente permanente en México, o titular de visa de residente permanente.

11.    Residente Permanente Pensionista o Jubilado

La condición de estancia de residente permanente es otorgada a extranjeros que vivirán de sus ingresos provenientes fuera de México, por concepto de jubilación o pensión.

PAISES O REGIONES QUE REQUIEREN VISA PARA ENTRAR A MÉXICO

  • Afganistán
  • Antigua y Barbuda
  • Armenia
  • Albania
  • Arabia Saudita
  • Azerbaiyán
  • Angola
  • Argelia
  • Bahrein
  • Bolivia
  • Burkina Faso
  • Bangladesh
  • Bosnia-Herzegovina
  • Burundi
  • Belarús
  • Botswana
  • Bután
  • Benin
  • Brunei Darusalam
  • Cabo Verde
  • China
  • Corea del Norte
  • Camboya
  • Comoras
  • Costa de Marfil
  • Camerún
  • Congo Cuba
  • Chad
  • Congo, Rep. Dem. (Zaire)
  • Djibuti
  • Dominica
  • Dominicana República
  • Ecuador
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Egipto
  • Eritrea
  • El Salvador
  • Etiopía
  • Federación Rusa
  • Fiji Islas
  • Filipinas
  • Gabón Grenada
  • Guinea Ecuatorial
  • Gambia
  • Guatemala
  • Guyana
  • Georgia
  • Guinea
  • Ghana Guinea Bissau
  • Haití
  • Honduras
  • India
  • Irán
  • Indonesia
  • Irak
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kiribati
  • Kenia
  • Kuwait
  • Kirguistán
  • Laos
  • Liberia
  • Lesotho
  • Libia
  • Líbano
  • Macedonia
  • Marruecos
  • Mongolia
  • Madagascar
  • Mauricio
  • Montenegro
  • Malawi
  • Mauritania
  • Mozambique
  • Maldivas
  • Myanmar
  • Mali
  • Moldova
  • Namibia
  • Nicaragua
  • Nauru Niger
  • Nepal Nigeria
  • Omán
  • Pakistán
  • Palestina
  • Papua Nueva Guinea
  • Qatar
  • República Centroafricana
  • República Árabe Saharaui Democrática
  • Ruanda
  • Salomon Islas
  • Santo Tome y Príncipe
  • Somalia
  • Samoa Occidental
  • Senegal
  • Sri Lanka
  • San Cristobal y Nieves
  • Serbia Sudáfrica
  • San Vicente y Las Granadinas
  • Seychelles Islas
  • Sudán
  • Santa Lucía
  • Sierra Leona
  • Surinam
  • Santa Sede
  • Siria
  • Swazilandia
  • Tailandia
  • Timor Oriental
  • Turkmenistán
  • Taiwán
  • Togo
  • Turquía
  • Tanzania
  • Tonga
  • Tuvalu
  • Tayikistán
  • Túnez
  • Ucrania
  • Uganda
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Vietnam
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbawe